Relacions internacionals: paradigmes per comprendre la realitat i no perdre l'esperança - Relaciones internacionales: paradigmas para comprender la realidad y no perder la esperanza

 El registro para este evento se encuentra cerrado
En un mundo de globalización imperfecta ¿cómo actúan gobiernos y otras instancias para relacionarse con el exterior? Para responder a la pregunta, revisaremos con ejemplos cuatro modelos que explican las relaciones internacionales: imperialismo, realismo, idealismo e interrelación, así como distintas formas de diplomacia. El objetivo es proporcionar una visión amplia que permita encajar las piezas del puzzle geopolítico al leer noticias. A menudo, estas noticias muestran acontecimientos puntuales con carga emocional negativa (de Afganistán a Ucrania, pasando por Irak, el Sáhara y Bruselas). Por este motivo, intentaremos levantar la vista para vislumbrar horizontes de esperanza.
---
En un món de globalització imperfecta ¿com actuen governs i altres instàncies per relacionar-se amb l'exterior? Per respondre-hi, revisarem amb exemples quatre models que expliquen les relacions internacionals: imperialisme, realisme, idealisme i interrelació així com diferents formes de diplomàcia. L'objectiu és proporcionar una visió ampla que permeti encaixar les peces del puzzle geopolític quan llegim notícies. Sovint, aquestes notícies mostren esdeveniments puntuals amb càrrega emocional negativa (d'Afganistan a Ucraïna, passant per Irak, el Sàhara i Brussel·les). Per aquest motiu, intentarem aixecar la vista per albirar horitzons d'esperança.

Información general

Profesor

Alfons Calderon
 
Alfons Calderón

Modalidad

  • Seminario presencial y en línea

Calendario

  • 4 sesiones
  • Sesiones en jueves de 19 a 20.30h
  •  8, 15, 22 y 29 de febrero 2024

Precio

       No se dejará de admitir a nadie por motivos económicos

Cuándo
febrero 8th, 2024 7:00 PM hacia febrero 29th, 2024 8:30 PM
Localización
Roger de Llúria 13
BARCELONA, Barcelona 08010
España
Mostrar mapa más grande
Contacto
Fijo: 933172338
Correo electrónico:
Matrícula
Normal 40,00 €
Descompte especial
Donant/Col·laborador -10,00 €
Estudiant -10,00 €
Persona en situació d'atur -10,00 €